Как заставить визитку продавать

визитки, изготовление визиток в кировграде, изготовление визиток в невьянске, изготовление визиток в верхнем тагиле, изготовление визиток, ра тк

Наверное, каждый человек на земном шаре, старше 18-ти лет, держал в своих руках маленький кусочек картона, с названием визитка. Одни бережно хранят его, время от времени используя по назначению. Другие – выбрасывают в первую попавшуюся урну (или мимо нее). Третьи складывают в коробочку, где уже лежат подобные, и благополучно забывают о нем. От чего зависит реакция людей на этот кусочек картона? Почему она разная? Как заставить визитку продавать? Ведь именно в этом заключается ее основная функция…

Почему визитку выбрасывают

Многие так называемые специалисты в области полиграфии будут доказывать вам с пеной у рта, что визитка должна быть супер креативной.

В любом рекламном агентстве вам с радостью «впарят» индивидуальный дизайн, выполненный специально под ваши «хотелки». Дорогую бумагу, с плотностью не ниже картона от обувной коробки (а лучше пластик или ламинацию!). Тиснение, напыление, нанесение и т.д. и т.п.

В итоге, вам выкатят такой ценник, что мало не покажется. Останется только зайти в банк через дорогу, взять кредит, и спустить его на партию визиток…

Если вашу визитку выбросили, то чаще всего, дело не в дизайне или качестве бумаги. Просто она попала не в те руки, не в то время, и не в том месте. Все остальные ее характеристики не имеют практически никакого значения.

Небольшая ремарочка! Речь не идет о персональных визитках для людей из категории «VIP». Директоров крупных компаний, чиновников, артистов и прочих публичных личностей. Которые любят лишний раз подчеркнуть свой статус. Их положение обязывает вкладывать приличные деньги в собственный имидж. Если вы к таковым относитесь, то, пожалуйста! Ищите самое дорогое имиджевое агентство и доверьтесь профессионалам.

Мы говорим о визитках, которыми постоянно пользуется малый бизнес. Которые должны как минимум окупаться, как максимум – увеличивать уровень продаж компании

Как заставить визитку продавать

1. Первое и самое главное! Звезды должны сойтись в назначенное время и в назначенном месте. Ваши визитки должны попасть в руки представителям вашей целевой аудитории. Бесполезно их раздавать направо налево в местах с высоким трафиком пешеходов. Половину таких визиток не донесут и до первой урны, вторую половину выбросят промоутеры. Если вы все-таки решили использовать такой способ, то составьте хотя-бы портрет целевого клиента и следите за тем, чтобы визитки раздавались людям, которые ему соответствуют. Тогда вероятность попадания в цель будет несколько выше.

2. Раздавайте визитки тем людям, которые уже являются вашими клиентами. Делайте это прямо в магазине или офисе. Данный способ раздачи позволяет «заставить» человека обратиться к вам снова. Всегда проще продавать тому, кто уже покупал.

3. Отправьте промоутеров к офису (магазину) конкурента. Пускай они раздают визитки всем, кто оттуда выходит. Способ рискованный, раздатчики могут получить по шее. Однако формально, все происходит в рамках закона.

4. Если вы участвуете в различных выставках или в других бизнес мероприятиях, на которых присутствует ваша целевая аудитория, то не стесняйтесь. Раздавайте визитки прямо там.

5. За пределами магазина или офиса, старайтесь не раздавать визитки, а делать так, чтобы люди брали их сами. Договоритесь с непрофильными магазинами об установке в прикассовых зонах карманов для визиток (визитниц). Выкладывайте визитки таким образом, чтобы человек видел, чем занимается ваша компания. Их будут брать только те люди, кому интересно ваше предложение.

6. Дизайн, конечно же, важен. И качество бумаги тоже. Однако не стоит извращаться и стараться превзойти самого себя. Стандартная плотность бумаги, используемой при изготовлении визиток, составляет 250 – 300 гр на кв. метр. Готовых шаблонов для визиток полно в интернете. Подберите вариант, который вам подходит более всего, измените данные. Если не можете сами, попросите любого знакомого, который работает с фото-шопом или обратитесь в рекламное агентство. Лучше сразу же в то, которое занимается изготовлением визиток. За замену данных в готовом шаблоне, денег с вас, скорее всего, не возьмут. Заплатите только за печать визиток. Чем выше тираж, тем дешевле стоимость одного экземпляра.

7. Постарайтесь сделать визитку полезной. Тогда ее будут долго хранить. Например, на обратной стороне можно разместить календарь, график каких-нибудь мероприятий, или другую информацию, интересную вашим клиентам.

8. Если есть такая возможность, то совмещайте визитку со скидочной картой. Два в одном – очень удобный формат, который будет работать намного эффективнее.

Бывает так, что номер телефона, написанный на кусочке салфетки из ресторана, меняет жизнь человека. А тысячи визитных карточек оказываются даже не в силах заставить его сходить в ближайший магазин. Все должно происходить тогда, когда нужно и так, как нужно…

Заказать изготовление визиток
в Кировграде, Невьянске,
Верхнем Тагиле

Вернуться ко всем новостям
Свяжитесь с менеджером
Заполните заявку на сайте

Самые выгодные предложения от РА "ТК"

Реклама в газете
"Твой Континент"

Реклама на портале
"Твой Континент"

Реклама на АЗС
(сити-формат)

Реклама на пилларсах
 

Реклама на скамейках
 

Реклама в лифтах
 

Реклама на радио
 

Реклама в глянцевом журнале "ТК - Маркет"


У Вас имеются вопросы?

Обязательно ли иметь свой рекламный макет?

Иметь свой рекламный макет совсем необязательно. Наши дизайнеры разработают его, с учетом всех Ваших потребностей.

Информацию для размещения Вы можете направить на электронную почту a1234561890@mail.ru. В письме укажите название вашей организации и контактные данные ответственного лица.

Скидки предоставляются за размещение рекламы сразу на нескольких носителях либо за многократное размещение на одном

Наши услуги вы можете оплатить переводом денежных средств на расчетный счет.

РА «ТК» работает только по предварительной оплате.

Возможно, при условии предварительной оплаты не менее 50 %.

Работаем. Только оплату Вам придется производить на расчетный счет.

Актуальный прайс на все виды рекламных услуг Вы можете запросить через форму обратной связи.

Да. В любом населенном пункте Российской Федерации.

Оставить заявку

Подписаться на рассылку полезных материалов