Как законно повесить рекламный баннер в городской черте

ра тк, реклама, рекламный баннер, баннеры

В предыдущей статье мы отвечали на вопрос «Могу ли я повесить баннер на своем магазине, гараже, заборе и т.д.» и пришли к выводу, что можете. Есть 2 варианта действий. Первый – «не правильный», без всяких согласований и разрешений. Второй – «правильный». В этой статье поговорим о том, как законно повесить рекламный баннер в городской черте.

Порядок установки и эксплуатации конструкций наружной рекламы (а именно к ним баннеры и относятся) четко регламентирован Законом о рекламе РФ. Если своими словами, то он заключается в следующем:

1. Находите место, в котором вы хотели бы разместить свой баннер. Это может быть не обязательно ваш магазин. Главное, чтобы объект не принадлежал государству или муниципалитету. Потому как, в таком случае, порядок согласований будет абсолютно другим. Сначала потребуется обратиться в администрацию с просьбой включить это место в схему размещения рекламных конструкций. Не факт, что включат! Затем торги, в которых вы можете не победить. Ну, и, время. Сами понимаете. Тут уже точно пройдет не одно десятилетие).

2. Когда определились с местом, заключаете договор на установку рекламной конструкции с собственником объекта, если вы таковым не являетесь. Типовых договоров в интернете полно. Если дом, на котором вы планируете повесить баннер, является общим имуществом собственников помещений, то берете согласие у них. Естественно, в письменной форме. Оформляете его в виде протокола общего собрания собственников помещений. Для этого обращаетесь в управляющую компанию этого дома или ТСЖ. За определенную плату они могут пойти вам навстречу.

3. Делаете фотомонтаж рекламной конструкции на месте установки, дизайн-проект. В администрации могут потребовать, чтобы проект выполняла лицензированная проектная организация.

4. Отправляете в администрацию заявление на выдачу разрешения на установку рекламной конструкции. Лучше возьмите бланк у чиновников заранее. Заодно и узнаете, какие еще документы необходимо приложить к заявлению. В разных муниципалитетах требования могут несколько отличаться.

5. К заявлению сразу прикладываете квитанцию об уплате госпошлины. На момент публикации данной статьи, она составляет 5000 рублей.

6. Ждете. По закону, вам должны отправить разрешение или решение об отказе в нем в течение 2-ух месяцев.

Вот таким должен быть алгоритм ваших действий, если вы решили повесить рекламный баннер в населенном пункте. Имейте в виду, что администрация может отказать вам в выдаче разрешения. Перечень оснований для отказа регламентирован частью 15, статьи 19 Закона о рекламе. Посмотрите его на досуге. Там есть интересненький, резиновый пунктик 4. Про архитектурный облик.

Как вы уже поняли, есть 2 пути установки баннера на какой-нибудь объект. Какой из них выбрать, решать только вам. По крайней мере, теперь вы знаете, как законно повесить рекламный баннер в городской черте.

Наружная реклама на АЗС в Кировграде, Невьянске, Верхнем Тагиле

Реклама на пилларсах в торговых центрах Кировграда, Невьянска, Верхнего Тагила

Реклама в Лифтах в Кировграде

Вернуться ко всем новостям
Свяжитесь с менеджером
Заполните заявку на сайте

Самые выгодные предложения от РА "ТК"

Реклама в газете
"Твой Континент"

Реклама на портале
"Твой Континент"

Реклама на АЗС
(сити-формат)

Реклама на пилларсах
 

Реклама на скамейках
 

Реклама в лифтах
 

Реклама на радио
 

Реклама в глянцевом журнале "ТК - Маркет"


У Вас имеются вопросы?

Обязательно ли иметь свой рекламный макет?

Иметь свой рекламный макет совсем необязательно. Наши дизайнеры разработают его, с учетом всех Ваших потребностей.

Информацию для размещения Вы можете направить на электронную почту a1234561890@mail.ru. В письме укажите название вашей организации и контактные данные ответственного лица.

Скидки предоставляются за размещение рекламы сразу на нескольких носителях либо за многократное размещение на одном

Наши услуги вы можете оплатить переводом денежных средств на расчетный счет.

РА «ТК» работает только по предварительной оплате.

Возможно, при условии предварительной оплаты не менее 50 %.

Работаем. Только оплату Вам придется производить на расчетный счет.

Актуальный прайс на все виды рекламных услуг Вы можете запросить через форму обратной связи.

Да. В любом населенном пункте Российской Федерации.

Оставить заявку

Подписаться на рассылку полезных материалов